Частный психологический кабинет Осадчей Елены Анатольевны

Консультации и психотерапия

В каких случаях я могу помочь:

  • Личностные проблемы:  неуверенность в себе, низкая самооценка, застенчивость, скованность, отсутствие желаний,  потеря интереса и смысла жизни, возрастные кризисы, обидчивость,  хроническое чувство вины;
  • проблемы взаимоотношений: трудности в построении отношений, трудности в общении, недоверие, страх близости, ревность, эмоциональная зависимость, одиночество;
  •  психологическая поддержка в ситуации измены, развода, разрыва отношений, переживания неразделенной любви;
  • состояние депрессии, апатии, длительное плохое настроение, раздражительность, необоснованные вспышки агрессии, плохо контролируемый гнев;
  • стрессовые состояния, повышенная тревожность, состояние внутреннего напряжения, страхи, фобии, панические атаки, ипохондрия;
  • переживания горя, утраты (смерть близкого человека, развод, длительная разлука, тяжёлые операции и т.п.)
  • проблемы с весом,  переедание,  пищевая зависимость, еда по ночам;
  • соматические заболевания.

Что лежит в основе?

В  нас генетически заложено стремление к самореализации. Однако, в тот или иной момент, жизненный путь преграждают различные препятствия. У каждого они свои. Как сказал один маститый психотерапевт: « Каждому из нас суждено изведать не только радость жизни, но и неизбежную её скорбь: разочарование, старение, болезнь, одиночество, утрату, бессмысленность, тягостный выбор и смерть.»  Порой  складываться убеждение, что препятствие не преодолимо и что бы человек сам не предпринимал, он не видит выхода или  сомневается в собственных силах. Именно в такой момент может помочь психолог. Если человек обращается за помощью, значит, ему что-то мешает. Моя задача, как психолога-консультанта, помочь клиенту увидеть, идентифицировать и устранить эти препятствия.  И тогда движение на пути самореализации происходит естественным самостоятельным образом.

В основе помощи, которую я оказываю, лежит клиент-центрированный подход. Это работа на глубинном уровне, на уровне души, т.е. используя область бессознательного, что позволяет разобраться в истинных причинах затруднений конкретного человека и открыть доступ к его персональному ресурсу,  исключая формальность и обобщенность.

Моё глубокое убеждение состоит в том, что психолог не должен, не имеет морального права учить, давать советы, навязывать собственную картину мира. Душа каждого из нас знает — где нам комфортно, что нам необходимо, чтобы чувствовать себя счастливыми. Каждый человек уникален и ему ни в коем случае нельзя  мешать,  уводить в сторону. Моя задача: помочь человеку  понять его истинные желания, потребности,  поддержать на пути их реализации и устранить иррациональные помехи. Задача, безусловно, не простая, но вполне достижимая.

Perlz(1)

Принцип работы.

В своей работе я использую психологические методы, отвечающие следующим критериям: экологичность (безопасно для клиента), краткосрочность, эффективность, надёжность, доступность (относительно недорого, т.к. нет необходимости приходить многократно).

Я применяю на практике разнообразные эффективные методики, исходя из нескольких психотерапевтических подходов. Я много учусь, постоянно повышаю свою квалификацию и могу полностью гарантировать своим клиентам безопасность процесса консультирования,  за который несу персональную ответственность. Я работаю только теми методами,  которые были эффективны для меня лично в ходе моего обучения.

Во время консультации, я стремлюсь создавать и поддерживать со своими клиентами   отношения, построенные на обоюдной заинтересованности, открытости и равноправии. В ходе нашей совместной работы поддерживаются спонтанность и импровизация. Каждая консультация – это не набор определённых процедур, а процесс творческий и неповторимый.

Я надеюсь, что нашла свой собственный созидательный стиль в сфере психологической помощи, основанный на моей многолетней практике работы с людьми.